оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Мини-ферма по производству перепелиных яиц открылась в Алматинской области


Программа продуктивной занятости и массового предпринимательства послужила новым импульсом дальнейшего развития сферы МСБ. С начала ее реализации многие бизнесмены Алматинской области ощутили реальную поддержку со стороны государства и вышли на новый вектор своего развития. К числу таковых относится молодая бизнесвумен Гульжанат Калым из Жамбылского района.
 

Казахстан Алма-Ата разведение перепелов перепелиная ферма


В 2011 году Гульжанат с семьей приехала из Китая на свою историческую родину. Разумеется, как и многие соотечественники, они с мужем Жандосом встали перед выбором дальнейшей деятельности. Выбор пал на птицеводство, а именно на разведение перепелов яичного направления.
Фото Диаса Бейсенбека

По словам женщины, это своеобразный и специфический вид бизнеса. «Почему именно перепела, спросите вы. Мы с мужем проанализировали спрос на рынке и пришли к выводу, что перепелиная продукция довольно редкая в Жетысу. Поэтому и решили освоить абсолютно новое для нас дело», - говорит Гульжанат.

Для нее это первый опыт в бизнесе и как показывает практика еще и очень успешный и стабильный. Сегодня перепел практически превратился в основной доход семьи.

Перепелиные яйца являются бесценным продуктом, предупреждающим различные заболевания, в числе остеопороз, болезни сердечно-сосудистой системы человека. Начинали, конечно, с малого, закупили порядка 40 голов. Постепенно дело начало приносить прибыль», - вспоминает предприниматель.

Спрос, как известно, рождает предложение. Это аксиома любого бизнеса подтолкнула семью со временем расширять уже налаженное дело. Но, как это часто бывает, супруги столкнулись с новой проблемой – нехваткой оборотных средств для увеличения поголовья птицы и производительности труда. На помощь пришло государство.

«В начале этого года я узнала о «Бастау-Бизнес», реализуемого в рамках новой Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. Учиться новому никогда не поздно. Вот и я, посоветовавшись с мужем, ознакомилась с условиями и предполагаемыми результатами после обучения. Обучившись, я хотела повысить знания по предпринимательству и реализовать давнюю мечту. Во всех моих начинаниях меня поддерживал супруг», - говорит Гульжанат Калым.

Семинары проекта «Бастау Бизнес» существенно помогли ей познать новые методы продвижения продукции, детально узнать все механизмы и особенности ведения документации, разбираться в современном маркетинге и менеджменте. Всего за месяц Гульжанат, став участницей первого потока обучения, который прошел в апреле этого года в Жамбылском районе, успешно защитила свой проект по выращиванию перепелов.

По словам бизнес-тренера Биржана Серикова, во время обучения женщина показала себя как очень трудолюбивый и амбициозный предприниматель. «В каждом деле самое главное - это любить и жить данным проектом. Бизнес Гульжанат яркий тому пример. В целом в Жамбылском районе выращивание перепелов в яичном направлении довольно новый и интересный бизнес для рынка. Необходимо активно развивать данную сферу», - отметил Биржан Сериков.

После успешного обучения Гульжанат подала заявку на получение кредита. Недавно она получила заем на сумму 4 млн тенге под 6%. На эти средства она намерена поставить дело на ноги. Сейчас в хозяйстве больше двух тысяч птиц, продукцию которых активно приобретают местные магазины, кафе и рестораны. К октябрю этого года предпринимательница намерена увеличить количество птиц до четырех тысяч голов.

«Мы покупаем двухмесячных перепелов за 800 тенге. Уже через 4-5 дней перепелки начинают нести яйца. К двум годам у них снижается активность. Поэтому, здесь очень важно увеличивать количество птиц. А вообще, их миниатюрные размеры делают выращивание перепелов на хозяйстве или во дворе дома очень доступным. Кроме того, это дело не требует особых условий или больших материальных затрат, что очень удобно и хорошо влияет на продуктивность», - говорит бизнесвумен.

Напоследок отметим, что в рамках проекта «Бастау Бизнес» по Алматинской области 81 участник получил кредит на общую сумму более 365 млн тенге.

BNews.kz


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Александр 2017-09-19 18:46:52
Cмотрю, казахстанские перепелки начинают нестись на два месяца позже украинских. Меняйте породы))

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить