оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Семья Богомоловых хочет накормить всю Тамбовщину диетическими перепелиными яйцами


Пионеры и первопроходцы во всех смыслах. Несколько лет назад мы рассказывали про необычную ферму в Сосновке. Вот уже больше шести лет семья Богомоловых выращивает перепелов. Сегодня многое изменилось, однако подход к делу и идея предприятия остались прежними - накормить полезными перепелиными яйцами всю Тамбовщину.
 

перепеловод Олег Богомолов Сосновка Тамбовская область


Темнота - друг не только молодежи, но и перепелок! Вот так вторгаясь в их мир, мы рискуем довести их до стресса. Но разглядеть истинную красоту маленькой птички можно только при свете.

- Настоящая перепелочка. Они меня все знают, они меня не боятся.

Пестренькие перепелки - это несушки, а вот белые - специальная мясная порода - перепелиные бройлеры. Всего в новом перепелятнике Богомоловых свободно умещается 10 тысяч голов. Хозяин утверждает, что смышленые пернатые знают даже звук его шагов, и начинают от радости нестись с удвоенной скоростью. Хотя, на яйценоскость здесь и так не жалуются. Яйца собирают раз в сутки. В основном это делает супруга Олега - Наталья. В сноровке и аккуратности с ней никто не сравнится.

- Ну так, ориентировочно, - две с половиной тысячи собираем.

Справляются без помощников - своей семьей. Активное участие во всех видах работ принимает Илья Богомолов - сын, продолжатель семейного дела и лицо торговой марки. Правда, за 6 лет юноша изрядно вырос, и теперь любители перепелиных яиц его узнают на улице не так часто.

«Я помню, я не понимал, что там происходило в этот момент, меня там фоткали. И много раз. Потом рекламировали», - сказал Илья Богомолов.

У Богомоловых выросло все - объемы производства, дети и торговая репутация. Именно им одним из первых мелких производителей в области удалось наладить контакт с крупными торговыми сетями. Причем перепелиные яйца тогда были в новинку всем - и продавцам и покупателям. Сердца последних завоевали быстро.
 

перепеловод Наталья Богомолова Сосновка Тамбовщина


«Вечером заявка поступила - утром яйцо на полках. Поэтому и спрос такой. У нас свежее яйцо всегда. Мы работаем по ГОСТУ. Есть те, кто по ТУ работают, там 60 суток и так далее. Мы работаем по ГОСТУ, у нас срок хранения - только 30 дней», - сказал Олег Богомолов.

Еще одна немаловажная деталь - продукцию перепелиной фермы Богомоловых за пределами Тамбовской области встретить можно, только если ее вывезли как сувенир. Олег Богомолов считает, что маленькому производству не стоит ставить перед собой сверхзадачи о покорении всех и вся. Главное - вкусно накормить своих.

Мария Дмитриева, ГТРК Тамбов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить