оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепеловодство в Абхазии


Будучи в селе Хипсте, я, честно говоря, получила удовольствие от общения с местными жителями – людьми, которые на своей земле усердно творят благо. Для себя, своих близких, и при этом создают новые рабочие места – значит, и остальные жители села могут, не уезжая из дома, заработать средства.

Перепеловодство в АбхазииИгорь Еник рассказал мне, что он руководит бригадой, которая выращивает корма, причем в таком количестве, чтобы и у животноводов соседних сел не болела голова, чем прокормить в зимнее время домашних животных. Несколько месяцев назад Игорь говорил мне и о том, что планирует создать перепелиную ферму. Говорил с присущим ему юмором, поэтому я не восприняла это всерьез. Но вот я снова в Хипсте. И в первую очередь, узнаю, что на выборах в органы местного самоуправления односельчане избрали его депутатом районного Собрания. К этому времени ему удалось воплотить свою идею в жизнь. Направляясь на перепелиную ферму, вспомнила, как в детстве нам привозили из Адлера маленькие, будто игрушечные, пестрые перепелиные яйца. И вот теперь такая ферма есть и у нас, в Хипсте. Сюда я приехала на этот раз вместе с заместителем главы Гудаутской районной Администрации Юрием Кварацхелия. Кандидат сельскохозяйственных наук, он курирует сельское хозяйство в районе, так что знает ответы на все мои вопросы.

Игорь встречает нас со своей «фирменной» улыбкой, и шутки, следующие одна за другой, вызывают хорошее настроение. Под стать ему и погода, прохладный бриз с моря смягчает летнюю жару. Не скажешь, что у Игоря никогда не бывает проблем, просто он умеет свои трудности не выносить на публику. Завидное качество, которого многим не хватает. Ферма у него небольшая – здесь содержатся не более 600 перепелов. Когда возникла эта идея, он обратился за консультацией к профессионалам. Начинал со 100 перепелов. Яйца здесь помещают в специальный инкубатор, в котором поддерживаются определенная температура и освещение, и через две недели крохотные существа начинают новую жизнь. Через два месяца перепела набирают достаточный вес. В перспективе их количество здесь хотят довести до 2 тысяч. Перепела, выращенные в условиях инкубатора, отличаются от диких перелетных птиц, которые осенью залетают в Абхазию. Если дикие весят 100 – 150 г, то выращенные на кормах – около 300 г. А давать им специальные корма нужно не менее трех раз в день. Занятие это хлопотное, ведь маленькие существа требуют к себе внимания и тщательной опеки. Конечно, я не могла не спросить, будет ли реализовываться в районе такая вкусная и полезная продукция. Утвердительный ответ, думаю, понравится многим гурманам и ценителям вкуса дичи.

Общаясь с такими людьми, как Игорь, понимаешь, что только при большом желании и настойчивости можно реализовать свои мечты.

Марина Габрия
Газета “Республика Абхазия”


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить