оборудование для разведения перепелов
Разборка опель город орша orbiz.by.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Охота на перепелов в Абхазии


Охота на перепелов в АбхазииОхота на перепела имеет давние традиции в Абхазии. Но, если сравнивать традиционную охоту по перу в России и в Абхазии, то тут есть существенное отличие. Если в России охота по перу на перелетную дичь начинается весной, когда птица прилетает с зимовок, то в Абхазии наоборот - осенью, когда она вырастив в России потомство летит зимовать в Закавказье, Южную Азию, Африку.

Перепела прилетают в Абхазию в конце сентября и, немного отдохнув, набравшись сил, продолжают свой перелет на зимовку. Такой лет продолжается, в зависимости от продолжительности осени, до конца октября – начала ноября.

Они летят с севера через горы, следуя ущельями и перевалами. В ясную погоду они летят ночью, в дождливую останавливаются. Сильные встречные ветры заставляют их выжидать на берегу более удобной погоды, перед тем как отправиться через Черное море. Для перелета через него перепел собирается на лугах в огромные стаи и ждет попутного ветра, помогающего преодолеть большое водное пространство. Но много птиц, вылетев с попутным ветром, гибнут оттого, что он изменил над морем направление или начался шторм.

Когда в горах наступает хорошая погода перепела садятся и отдыхают на лугах с папоротником на высоте 500-1000 метров от уровня моря и даже выше. Но когда в горы приходит ненастье непогода заставляет стаи перепелов садиться на сенокосы и виноградники узкой полосы между морем и горами.

О популярности перепелиной охоты говорит даже то, что слово "перепел" и "хлеб" на абхазском языке звучат одинаково - «ача» и отличаются только ударением.

Фото с охоты:

Охота на перепела в Абхазии

Охота на перепела с собакой (Абхазия)

Охота на перепела с соколом (Сухуми, Абхазия)


Фото сделаны цифровой камерой FUJI FINEPIX AX300, приобретенной в Интернет магазине "фотоаппараты киев".


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить