оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелочка: 10 лет – полет нормальный


Перепелиные яйца. УпаковкаИнициатором создания «Фермерского хозяйства Баклыковых «Перепелочка» является Сергей Баклыков, до перестройки работавший наладчиком вычислительной техники. Во время перестройки, как почти все советские инженеры, освоившие профессии коммивояжеров, он торговал разнообразным товаром, от трусов и до часов. Сергей и сегодня развозил бы ведра с тазиками по промтоварным магазинам, не случись кризиса 1998 года. Тут-то все и началось!

Кризис ударил больно. Все нажитое непосильным трудом, конвертированное в товар, розданное для получения прибыли в магазины – в них же и осталось. Вернуть удалось лишь малую часть былого капитала. Разочаровавшись, Сергей решил плюнуть на все и уехать в глушь, в деревню. Но работать и там нужно, поэтому будущий фермер начал изучать литературу о том, чем можно заработать на селе. Среди прочих полезных книг попался ему труд о содержании перепелов. Места им много не надо – размером перепелка в 10 раз меньше курицы. А яйца, которые несет эта чудо-птица, обладают целебными свойствами, что обеспечивает их популярность у народонаселения. Последнее обстоятельство Сергея особенно заинтересовало, потому что к тому времени уральские врачи безуспешно пытались вылечить две его язвы желудочно-кишечного тракта.
 


В общем, глава семейства Баклыковых решился: купил инкубатор, учебники и в начале апреля 2001 года завел несколько перепелок, тогда еще в своей городской квартире. Первым результатом такого эксперимента стало собственное поправленное здоровье. Воодушевленный этим фактом, Сергей решил производить эти целебные яйца в больших масштабах, тем более что эта ниша пока была свободна.

Перепеловод Сергей БаклыковС тех пор прошло десять лет. За это время семье Баклыковых пришлось и с трудностями справляться, и радоваться новым достижениям – всякое бывало. Но, как говорится, «процесс идет». Сегодня в трех зданиях фермы подрастают перепела яичной и мясной породы, тридцать тысяч несушек прилежно несут «волшебные» яйца. Экспедиторы мчатся по городу, развозя их по магазинам. На ферму и в офис приезжают покупатели за птичками, инкубаторами, клетками, поилками, специальными ножницами для раскрытия сырых перепелиных яиц… Во главе семейного фермерского хозяйства жена Сергея, Елена Баклыкова. На ее хрупких плечах вся бумажная работа: горы справок, отчетов, документов.

В прошлом году фермерское хозяйство «Перепелочка» участвовало в выставке ИННОПРОМ-2010. Будет оно принимать участие и в ИННОПРОМе-2011, который стартует в Екатеринбурге уже 14 июля. Все интересующиеся смогут посетить стенд хозяйства во время работы экспозиции и задать вопросы, связанные с разведением перепелов или производимой хозяйством продукцией.

Сергей Белов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить